経営理念
全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、
社会的使命を持つ価値ある企業として、
豊で生きがいのある社会の実現に貢献する。
社是
喜ばれてこそ人、喜ばれてこそ経営
経営目標
地域にとって役立つ経営を目指し、日本とアジアの食の架け橋になります。
経営方針
- 仁 自分を愛し、全てを愛し、人の痛みが分かる優しい心
- 義 道理に従い勇気を持ち、絆と良心の掟を貫く熱い心
- 礼 和を保ち、礼儀と礼節を重んじる秩序ある感謝の心
- 智 善悪を真に理解でき、囚われずに学ぶ賢く公正な心
- 信 誠実で、言動と行動が一致する信頼ある素直な心
会社概要
会社名 | 株式会社東生食品 | 創立 | 昭和33(1958)年12月 |
---|---|
設立 | 平成2(1990)年8月 |
資本金 | 1000万円 |
取締役社長 | 髙木智英 |
従業員 | 80名 |
事業内容 | 中華食品加工製造及び 外食品卸業務販売 |
取引先 | 外食産業、食品卸販売、量販店、無店舗販売、等 |
営業許可証 | 惣菜製造業・めん類製造業・菓子製造業・食品の冷凍または冷蔵業・飲食店営業 |
取引銀行 | 三菱UFJ銀行・名古屋銀行・岡崎信用金庫 |
加盟団体 | 一般社団法人 日本外食品流通協会 |
本社・製麺事業部
〒454-0912 愛知県名古屋市中川区野田三丁目235番地の2
TEL 052-354-5321 / FAX 052-354-5323
冷食事業部
〒455-0076 愛知県名古屋市港区川間町二丁目31の1
TEL 052-652-9185 / FAX 052-652-7861
会社沿革
昭和21年 | 創業者 易東生 中華レストランチェーン平和園 名古屋市を中心に営業 |
---|---|
昭和33年11月 | 合資会社 東生苑 設立 名古屋市中区丸の内丁目4-20 |
昭和48年8月 | 前会長 髙木雅且 代表社員就任 |
昭和63年4月 | 名古屋市港区川間町二丁目31の1に港工場竣工 |
平成2年8月 | 株式会社東生食品設立、本社新社屋竣工 本社及び製麺工場を中川区野田三丁目235番地の2に移転 |
平成15年4月 | 本社製麺新工場竣工 |
平成22年8月 | 中国から手作り点心製造 技術導入、ほほえみ工房設立 |
平成26年8月 | 髙木智英 代表取締役社長 就任 |
令和元年6月 | 冷食工場改装及び新設備導入 |
令和2年2月 | 製麺工場改装及び新設備導入 |
令和3年3月 | ㈱M&Mソリューションズと資本業務提携を締結 代表取締役 梶田 知 就任 取締役社長 髙木 智英 就任 |
令和4年1月 | 昭和区桜山町1丁目28-2 あいち生餃子東生 オープン |
令和5年6月 | 代表取締役 杉浦 元嗣 就任 |